Раньше покупал орехи редко, потому что чистить их было просто-напросто лень, да и времени много уходит. Покупать лежавшие непонятно где и без скорлупы тоже не очень хотелось.
Недавно мне друг подсказал 2 очень простых, но тем не менее максимально рабочих способа чистки грецких орехов, теперь вообще не парюсь о чистке )
В грецких орехах (как и во многих других) уйма пользы, но их лучше употреблять в пищу сразу после чистки, либо через не особо большой промежуток времени.
Они и давлению на пользу идут, и для сердца полезны, и для «щитовидки», и для кожи и так далее.
Чистка только муторная..)
Я больше не орудую молотком, чтобы потом собирать по всей квартире осколки скорлупок и ядер, всё куда проще:
1 способ
-
Беру противень
-
Раскладываю орехи
-
Отправляю в духовку на 10 минут при t=200 градусов по цельсию
-
Скорлупа становится куда мягче, а ядрам ничего не случается
-
Ножиком поддеваю просто скорлупу — отходит как миленькая
2 способ
Он в целом не только для грецких орехов подходит.
-
Отправляем в морозилку орехи на часок хотя бы, или даже парочку
-
Орехи обязательно в пакетик укладываем
-
Чем-то твёрдым бьём по орехам в пакете (не своим, естественно )
-
Но без зверских усилий, потому что в морозилке скорлупа становится хрупче, что и облегчает нам работу
А вы как орехи чистите? Если есть хитрости — обязательно делитесь!