Теперь чищу мешок грецких орехов за 5-7 минут. Рассказываю 2 хитрых способа, ядра остаются целые

Раньше покупал орехи редко, потому что чистить их было просто-напросто лень, да и времени много уходит. Покупать лежавшие непонятно где и без скорлупы тоже не очень хотелось.

Недавно мне друг подсказал 2 очень простых, но тем не менее максимально рабочих способа чистки грецких орехов, теперь вообще не парюсь о чистке )

В грецких орехах (как и во многих других) уйма пользы, но их лучше употреблять в пищу сразу после чистки, либо через не особо большой промежуток времени.

Они и давлению на пользу идут, и для сердца полезны, и для «щитовидки», и для кожи и так далее.

Чистка только муторная..)

Я больше не орудую молотком, чтобы потом собирать по всей квартире осколки скорлупок и ядер, всё куда проще:

1 способ

  • Беру противень
  • Раскладываю орехи
  • Отправляю в духовку на 10 минут при t=200 градусов по цельсию
  • Скорлупа становится куда мягче, а ядрам ничего не случается
  • Ножиком поддеваю просто скорлупу — отходит как миленькая

2 способ

Он в целом не только для грецких орехов подходит.

  • Отправляем в морозилку орехи на часок хотя бы, или даже парочку
  • Орехи обязательно в пакетик укладываем
  • Чем-то твёрдым бьём по орехам в пакете (не своим, естественно )
  • Но без зверских усилий, потому что в морозилке скорлупа становится хрупче, что и облегчает нам работу

А вы как орехи чистите? Если есть хитрости — обязательно делитесь!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Теперь чищу мешок грецких орехов за 5-7 минут. Рассказываю 2 хитрых способа, ядра остаются целые
Вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье