Рецепт нежнейшего сырного пирога, который выходит с первого раза и у всех – вкусная и нежная выпечка к чаю

Пишу в общем, «с ягодами», так как для этого пирога подходит куча разных ягод — черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину — 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Ингредиенты на форму 21 см:

Тесто пшеничная мука 200 грамм сливочное масло

150 грамм сахар

100 грамм яйца 1 шт.

разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка творог 500 грамм

яйца 2 шт.

сахар 100 грамм

сметана 100 грамм ягоды (черника, смородина, голубика, клюква)

200-300 грамм

Рецепт приготовления:

Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем.

Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто.

Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.

Тем временем готовим начинку.

Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности. Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.

Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Охлаждаем и вынимаем из формы.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт нежнейшего сырного пирога, который выходит с первого раза и у всех – вкусная и нежная выпечка к чаю