Простое и быстрое дрожжевое тесто на воде и без яиц

Дрожжевое тесто на воде без яиц станет незаменимым универсальным компонентом для любой выпечки. С его помощью можно приготовить большое количество изысканных блюд: булочки и пироги, пончики и беляши, пиццы и прочие кондитерские изделия. Благодаря своей простоте, быстрое дрожжевое тесто стало популярным среди миллионов хозяек.

И это неспроста, ведь дрожжевое тесто готовится из простого набора продуктов, которые имеются в каждом доме. Запишите рецепт дрожжевого теста, который мы предлагаем вашему вниманию, и наслаждайтесь душистой выпечкой вместе со всей семьей!

Ингредиенты для дрожжевого теста:

  • мука высшего сорта – около 1 килограмма;
  • вода – 0,5 литра;
  • небольшой кусочек дрожжей первой свежести (приблизительно 30 г);
  • полстакана растительного масла (50 г);
  • столовая ложка сахара;
  • горсть соли (чайная ложечка).

Приготовление дрожжевого теста:

    1. Приготовьте все необходимые продукты.
    2. Затем приступайте к приготовлению опары. Для этого измельчите дрожжи, перетрите их с сахаром до появления жидкой консистенции. Слегка подогрейте воду (она не должна быть слишком горячей) и соедините с дрожжевой смесью. Добавьте немного муки (100 г) от общего веса и тщательно размешайте венчиком. Убедитесь, что отсутствуют комочки.
    3. Опару накройте полотном и отправьте в тепло на 15 минут для прохождения химической реакции дрожжей.
    4. Когда опара начнет «убегать» из миски, добавьте масло и соль. Просейте муку и замесите тесто.
    5. Приготовленное тесто переложите в чистую посуду, смазанную растительным маслом. Накройте полотном, поместите в тепло. Держите его там чуть меньше часа (40-50 минут). За это время тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.
    6. Дрожжевое тесто готово к дальнейшим манипуляциям.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простое и быстрое дрожжевое тесто на воде и без яиц
Рецепт освежающего, резковатого кваса, который летом продают в бочках