Весь секрет в обалденном заварном креме!
Тесто:
✓ 3 ст. ложки меда
✓ 150 гр сахара
✓ 3 ст. ложки растительного масла
✓ 180 мл горячей воды
✓ 500 гр муки
✓ 1 ч. ложка соды
Крем:
✓ 250 гр сливочного масла
✓ 600 мл молока
✓ 3 яйца
✓ 1 ст. ложки муки
✓ 1 стакан сахара
✓ ванилин
✓ 100 гр лесных орехов или миндаля, измельчить
Рецепт приготовления
Разогреваем духовку до 180С.
Перемешиваем мед, сахар, масло и воду и ставим на огонь. Когда смесь закипит, снимаем с огня и добавляем муку, смешанную с содой. Тесто получается заварное.
Делим его на 6-7 частей, раскатываем и выпекаем каждый корж до золотистого цвета. Форма может быть как круглая, так и квадратная. Раскатывать нужно тонко, но тесто не рвется.
Яйца растираем с сахаром, перемешиваем с мукой, разводим холодным молоком и ставим на огонь, непрерывно помешивая, пока масса не загустеет.
Снимаем с огня, остужаем и добавляем орехи и ванилин. Когда крем почти остынет, положить масло и хорошо перемешать миксером.
Мазать коржи лучше еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются кремово-ореховой массой, они просто тают во рту.
Приятного аппетита!