Шоколадный торт Чёрный принц. Предлагаю пошаговый рецепт очень вкусного и простого в приготовлении шоколадного торта. Духовка нам не понадобится. Ничего выпекать и раскатывать мы не будем.
Коржи для торта приготовим на сковороде. Всё очень легко и просто. Даже миксером можно не пользоваться, так как будем готовить сметанный крем. При этом торт получается очень красивый и вкусный. Настоящий полноценный высокий торт.
Меняя пропитку и добавляя различные ингредиенты к крему, например измельчённые орехи или шоколад, или вишню, можно готовить разные по вкусу тортики. Торт прекрасно подойдёт как для домашнего чая пития, так и для встречи гостей.
Ингредиенты рассчитаны на торт размером в диаметре 18 см, в высоте 8 см, в весе 1350 грамм.
Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 шт. – куриные яйца / чистый вес 165 грамма, не принципиально +/– 10 грамм/
- 90 грамм – сахар
- 60 грамм – сметана
- 80 грамм – растительное масло
- 110 грамм – пшеничная мука
- 30 грамм – картофельный крахмал
- 30 грамм – какао
- 9 грамм – разрыхлитель для теста
- Соль – щепотка
Для крема:
- 700 грамм – отвешенная сметана не менее 20%
- 110 грамм – сахарная пудра
- 15 грамм – ванильный сахар
Для глазури:
- 50 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
- 25 грамм – сливочное масло
- 25 грамм – молоко
Для пропитки:
- 80 мл – крепкий сладкий кофе
Для обсыпки:
- 20 грамм – тёртый чёрный шоколад с содержанием какао 50%
- 20 грамм – крошка от коржей
Подробное приготовление торта смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!