Знаменитый Баварский десерт в ресторанах стоит недешево, его цена обусловлена изумительно нежной текстуре и богатой палитре вкуса. Однако, рецептура Баварского десерта крайне проста: его можно с легкостью сделать дома из магазинных сметаны и молока.
Ингредиенты:
300 миллилитров молока,
3 желтка, щепотка соли,
25 граммов быстрорастворимого желатина и 100 миллилитров воды,
3 столовые ложки сахара, 400 граммов сметаны, 10 граммов ванильного сахара.
Приготовление
Заливаем желатин водой и оставляем на несколько минут набухать. Сахар, желтки, соль и молоко смешиваем в сотейнике, нагреваем на маленьком огне до загустения. Не доводите смесь до кипения.
Теперь добавляем ванильный сахар, желатин, перемешиваем. Кладем сметану и снова перемешиваем.
Переносим смесь в форму (очень удобно взять обычную коробку из-под молока) и ставим в холодильник на 6 часов до полной стабилизации.
Уже перед подачей десерт можно посыпать шоколадной стружкой.