Баварский десерт. Смешиваем молоко, сметану, желтки и замораживаем в коробке

Знаменитый Баварский десерт в ресторанах стоит недешево, его цена обусловлена изумительно нежной текстуре и богатой палитре вкуса. Однако, рецептура Баварского десерта крайне проста: его можно с легкостью сделать дома из магазинных сметаны и молока.

Ингредиенты:

300 миллилитров молока,

3 желтка, щепотка соли,

25 граммов быстрорастворимого желатина и 100 миллилитров воды,

3 столовые ложки сахара, 400 граммов сметаны, 10 граммов ванильного сахара.

Приготовление

Заливаем желатин водой и оставляем на несколько минут набухать. Сахар, желтки, соль и молоко смешиваем в сотейнике, нагреваем на маленьком огне до загустения. Не доводите смесь до кипения.

Теперь добавляем ванильный сахар, желатин, перемешиваем. Кладем сметану и снова перемешиваем.

Переносим смесь в форму (очень удобно взять обычную коробку из-под молока) и ставим в холодильник на 6 часов до полной стабилизации.

Уже перед подачей десерт можно посыпать шоколадной стружкой.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Баварский десерт. Смешиваем молоко, сметану, желтки и замораживаем в коробке
Заливной пирог на кефире