Ароматные рубленые котлеты из курицы подойдут к абсолютно любому гарниру и станут отличным дополнением к вашему столу. Их также можно класть на бутерброды, готовить для большой семьи и удивлять ими гостей.
Особенность этих котлет в том, что они имеют необычный вкус, благодаря использованию манной крупы в их приготовлении.
Ингредиенты:
— Филе куриное 700 грамм;
— Манная крупа 3 столовые ложки;
— Яйца 2 штуки;
— Четвертина репчатого лука;
— Соль, а также специи по вкусу;
Приготовление:
- Для начала нарезаем курицу на мелкие кубики и добавляем к ней манную крупу.
- Репчатый лук мелко нарезаем. Можно также добавить один зубчик чеснока, перед этим его следует растолочь.
- Яйцо разбиваем в отдельную тару, добавляем соль по вкусу и взбиваем. Удобнее всего делать это венчиком.
- Смешиваем всё вместе и доводим до однородного состояния, чтобы все компоненты сформировали густое тесто, как на оладьи.
- Берём разогретую сковородку и наливаем в неё небольшое количество растительного масла. Столовой ложкой выкладываем массу на горячую поверхность. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон. Таким образом, у нас получаются чудесные куриные котлеты.
Универсальное, лёгкое и простое блюдо готово. Желаем всем Приятного аппетита.