Это один из самых простых и вкусных рецептов салата, который подходит к разным гарнирам и мясным, рыбным закускам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 12 шт;
- огурцы маринованные, 8 шт;
- майонез и горчица;
- соль, перец, зелень.
Процесс приготовления
Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и режем кубиком.
Огурцы небольшого размера также режем кубиками, отжимаем от лишней жидкости и смешиваем с яйцами.
Добавляем в салат мелко рубленый укроп.
По вкусу вводим горчицу – сладкую или острую, майонез и перемешиваем.
По вкусу добавляем соль и перец, перемешиваем и подаем к столу.
Салат можно накрыть и отправить в холодильник остужаться на 30 – 40 минут.
Можно подавать к любым гарнирам и закускам, использовать в качестве начинки к тарталеткам, как слой в закусочном торте. Можно сделать праздничную закуску: разморозить крабовые палочки, развернуть их и выложить немного салата, завернуть трубочки и разложить их на листьях салата на большом блюде. В начинку по желанию добавляем немного плавленого сыра и получаем роскошный, праздничный вариант блюда.