Данный салат не получил особого названия. Его так и прозвали — салат со свёклой, огурцами и яйцами. Такое блюдо универсально, оно подходит для повседневного употребления и на праздничный стол в качестве закуски.
Ингредиенты для салата:
Свежая свекла — 1 свежий клубень;
Два куриных яйца;
Соленые огурцы — 2 штуки, желательно не покупные;
2-3 зубчика чеснока;
Майонез — 1,5 ст. л.;
Черный молотый перец — ⅓ чайной ложки;
Щепотка соли.
Приготовление салата:
Для того, чтобы приступить к приготовлению салата, необходимо подготовить все ингредиенты.
Во-первых, мы подготавливаем свёклу. Заранее ставим закипать воду. В этот момент, свёклу необходимо хорошо вымыть и бросить в кипяток.
Во-вторых, варим до размягчения клубня, примерно 30-35 минут. Остужаем свёклу, опуская в холодную воду прямиком из кипятка минут на 15. Затем клубень натираем на тёрке, желательно на средней лопасти.
Яйца мы кидаем также в кипящую воду, от времени закипания отсчитываем 10 минут. После этого достаём и остужаем. Благо, для яиц достаточно 2-3 минут. Остуженные яйца тоже натираем на тёрке, желательно на крупной лопасти.
Солёные огурчики необходимо разрезать вдоль на 4 части, затем мелко нашинковать. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Далее остаётся просто замиксовать полученные ингредиенты в той последовательности, в которой шла подготовка. Заливаем майонезом полученный салат.
Вы можете добавить перец и соль по вкусу.
Этот салат — отличная альтернатива затратной и долгой по приготовлению селёдке под шубой, а также простому и приевшемуся свекольнику.