Расскажем, как приготовить вкусный свекольный салат.
Ингредиенты для свекольного салата:
- Свекла — 600 г;
- Соль — 2/3 ч.л.;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Кориандр молотый — 1 ч.л.;
- Майоран — 1 ч.л.;
- Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.;
- Перец жгучий — 1/4 ч.л.;
- Кунжут — 2 ст.л.
Приготовление свекольного салата:
Отвариваем до готовности свеклу и очищаем от кожуры. Натираем свеклу на крупной терке или на терке по корейски. Посыпаем свеклу солью, сахарным песком, вливаем уксус.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем в свекольную массу. Высыпаем в салат кориандр, майоран, черный молотый перец и жгучий перец.
Вливаем в салат растительное масло. На сухой сковороде прогреваем зерна кунжута до появления характерного запаха. Высыпаем кунжут в салат и тщательно все перемешиваем.
Данный салат можно назвать свеклой по-корейски. Кстати, вместо сахара для сладости используют также мед.