Салат из свеклы. Всего 1 основной ингредиент: готовим за 5 минут, а съедаем за минуту

Расскажем, как приготовить вкусный свекольный салат.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • Свекла — 600 г;
  • Соль — 2/3 ч.л.;
  • Сахар — 2 ч.л.;
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.;
  • Майоран — 1 ч.л.;
  • Чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.;
  • Перец жгучий — 1/4 ч.л.;
  • Кунжут — 2 ст.л.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем до готовности свеклу и очищаем от кожуры. Натираем свеклу на крупной терке или на терке по корейски. Посыпаем свеклу солью, сахарным песком, вливаем уксус.

Пропускаем через пресс зубчики чеснока, выкладываем в свекольную массу. Высыпаем в салат кориандр, майоран, черный молотый перец и жгучий перец.

Вливаем в салат растительное масло. На сухой сковороде прогреваем зерна кунжута до появления характерного запаха. Высыпаем кунжут в салат и тщательно все перемешиваем.

Данный салат можно назвать свеклой по-корейски. Кстати, вместо сахара для сладости используют также мед.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат из свеклы. Всего 1 основной ингредиент: готовим за 5 минут, а съедаем за минуту
— Дайте ключи от дачи, мы там поживем,— супруги пустили друзей погостить, не подумав о последствиях.