Рогалики из творожного теста. Как же это вкусно, словами просто не описать!

Румяные, хрупкие и очень аппетитные рогалики. Только не зевайте и успейте попробовать – рогали такие вкусные, что мгновенно исчезают со стола!

Ингредиенты

Сметана 250 г.

творог 5% — 100 г

Сахар 100 г.

Сливочное масло 100 г.

Сода 1 ч.л.

Уксус столовый 

Ванилин щепотка

Мука 2,5-3 ст.

Повидло 1/2 ст.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РОГАЛИКОВ С

  1. Размягченное сливочное масло соедините со сметаной и сахаром, перемешайте.
  2. Добавьте 2 стакана муки и соду, гашеную уксусом, замесите тесто. Муки может понадобится больше, все зависит от жирности сметаны и от качества сливочного масла. Муку подсыпайте осторожно, чтобы тесто не получилось слишком жестким.
  3. Тесто разделите на 3 части, каждую раскатайте в круг. Круг разрежьте на 8 сегментов.
  4. Каждый сегмент еще слегка раскатайте, на широкую часть выложите немного повидла и распределите его, сверните в рулетик.
  5. Выложите рогалики с повидлом на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  6. Поставьте рогалики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого золотистого цвета примерно 20-25 минут.
  7. Рогалики посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол. Приятного чаепития!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рогалики из творожного теста. Как же это вкусно, словами просто не описать!
Японский тест на dеменцию: найдите на картинке кошку. Пенсионеры в Японии каждое утро начинают с тренировки мозга