Икра из баклажан, самый вкусный рецепт

Заготовить вкуснейшую икру из баклажанов на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт и качественные ингредиенты. Будем считать, что первая у вас уже есть, осталось купить ингредиенты для вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь икра получается очень аппетитная и невероятно вкусная, хочется сразу её съесть. Если проявить терпение, то зимой у вас под рукой будет действительно вкусная икра из баклажанов, с которой не сможет конкурировать даже самая лучшая икра из магазина.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Баклажаны — 4 кг

Помидоры — 2 кг

Лук — 1,5 кг

Болгарский перец — 1,5 кг

Чеснок — 120 г

Соль — 3 ст.л.

Сахар — 4 ст.л.

Масло растительное — 600 мл

Петрушка — 1 большой пучок

Из указанного количества продуктов получается 10 баночек объёмом 500 миллилитров, готовой икры из баклажанов. Для икры лучше всего выбирать небольшие упругие баклажаны.

Нарезаем помидоры кубиком.

Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы. Мира вам и добра

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Икра из баклажан, самый вкусный рецепт
Как топить печь нельзя ни в коем случае! 5 частых ошибок при топке