Заготовить вкуснейшую икру из баклажанов на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт и качественные ингредиенты. Будем считать, что первая у вас уже есть, осталось купить ингредиенты для вкусной икры и приступить к работе. Самое сложное ждет в конце, ведь икра получается очень аппетитная и невероятно вкусная, хочется сразу её съесть. Если проявить терпение, то зимой у вас под рукой будет действительно вкусная икра из баклажанов, с которой не сможет конкурировать даже самая лучшая икра из магазина.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны — 4 кг
Помидоры — 2 кг
Лук — 1,5 кг
Болгарский перец — 1,5 кг
Чеснок — 120 г
Соль — 3 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Масло растительное — 600 мл
Петрушка — 1 большой пучок
Из указанного количества продуктов получается 10 баночек объёмом 500 миллилитров, готовой икры из баклажанов. Для икры лучше всего выбирать небольшие упругие баклажаны.
Баклажаны моим и нарезаем небольшим кубиком.
Поместите баклажаны в миску и посолите одной столовой ложкой крупной соли, перемешайте и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.
В основании каждого помидора, сделайте крестообразный надрез.
Залейте кипятком и оставьте на 10 минут в сторону.
Лук нарезаем небольшими полосками.
Обжариваем лук на раскалённом растительном масле, до золотистого цвета.
Пока лук жарится, чистим от кожицы помидоры.
Нарезаем помидоры кубиком.
Отправляем нарезаные помидоры к луку и также обжариваем на сильном огне.
Нарезаем кубиком болгарский перец
Нарезаем острый перец и также отправляем к овощам
Хорошо отжимаем баклажаны от лишней жидкости
И также отправляем жариться
накрываем крышкой и на слабом огне оставляем томиться 1 час
Добавляем мелко нарезанный чеснок
Добавляем нарезанную петрушку
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут
Готовую баклажанную икру раскладываем по баночкам
Накрываем одеялом до полного остывания.
Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы. Мира вам и добра