Рецепт этого маринада не спроста называется «3-6-9», это не просто цифры. В этих 3-х цифрах, в принципе, и заключается весь рецепт.
Поэтому даже запомнить, благодаря этим цифрам очень легко: 3 – это соль, 6 – сахар, 9 – уксус.
Помидоры получаются очень вкусные, рассол выпивается весь, а помидоры, просто обалденные.
КАК ГОТОВИТЬ:
Помидоры должны быть не крупные, твердые и мясистые. Лучше всего подойдет сорт «сливка».
Хорошо мою помидоры.
Петрушку, укроп мою и обсушиваю. Зубки чеснока нарезаю слайсами.
Болгарский перец очищаю от семян и нарезаю пластинками.
На дно стерилизованных банок кладу по веточке петрушки, зонтику укропа и пару зубков чеснока.
Теперь укладываю помидоры. Прокалываю их вилкой у плодоножки, чтоб при заливке кипятком они не полопались.
И плотно укладываю их в подготовленные банки. Добавляю в каждую банку по пару кусочков болгарского перца.
Можно добавить еще по листику хрена.
Заливаю помидоры кипятком, прикрываю крышками и оставляю прогреваться на 15-20 минут.
По прошествии времени сливаю воду с банок в кастрюлю и готовлю маринад.
Всыпаю в воду соль, сахар и столовый уксус 9%.
Так же добавляю черный перец горошком, душистый перец, гвоздику и пару лавровых листиков.
Довожу до кипения и кипячу минут 5, чтоб растворились все сыпучие продукты и открылись специи.
Заливаю банки кипящим маринадом и сразу закатываю подготовленными крышками.
Переворачиваю банки вверх дном и укутываю.
Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре.
Обязательно попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится.
#рецепт:
На 3-х литровую банку:
— помидоры – 1,5 кг
— петрушка – 1 веточка
— зонтик укропа – 1 шт
— чеснок – 2 зубка
— болгарский перец – 1/2 шт
— лист хрена – 1 шт
Маринад на 1,5 литра воды:
— 3 ст.л. соли
— 6 ст.л. сахара
— 9 ст.л. столового 9% уксуса
— перец горошком – 5 шт
— душистый перец – 3 шт
— гвоздика – 3 шт
— лавровый лист – 1-2 шт