Каждый год жду августа, чтобы приготовить пирог с сочными грушами и нежным ванильным тестом

Сегодня готовим пирог с грушами. Сочные кусочки груш и ванильное, нежное тесто – идеальное сочетание августа для семейного чаепития! Попробуйте, это очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Начинка:

груши — 3-4 шт. (400 г)

сливочное масло — 20 г

сахар — 50 г

Бисквитное тесто:

яйца — 3 шт.

соль — щепотка

сахар — 100 г

ванильный сахар — 10 г

молоко — 100 мл

растительное масло — 100 мл

разрыхлитель — 12 г

мука — 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Начнём приготовление с груш. Не очищая от кожуры, нарезаем их на ломтики потолще.

В сковороду кладём буквально 20 г сливочного масла, груши и 50 г сахара.

На умеренном огне томим груши в течение 5 минут. Какой же сливочно-грушевый аромат у меня на кухне – вы себе просто не представляете! Даём грушам остыть, а в это время займёмся тестом.

К 3 яйцам добавляем щепотку соли, 100 г белого сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем до посветления и пышности.

Теперь скорость миксера делаем минимальной и вливаем 100 мл молока комнатной температуры, а также 100 мл растительного масла без запаха.

Кстати, вместо молока можно взять кефир или несладкий йогурт.

В другой миске соединяем 200 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя (2 ч.л. с горкой). Высыпаем сухие ингредиенты в жидкие и на низкой скорости миксера соединяем всё до однородности.

Тесто получается средней густоты, без мучных комочков и с лёгким ванильным ароматом.

Переливаем его в форму диаметром 24 см, дно простилаем бумагой для выпечки. И теперь равномерно на тесто выкладываем кусочки груш.

При желании груши можно посыпать слегка молотой корицей или добавить миндальных лепестков.

Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Но, конечно же, ориентируемся на особенности своего духового шкафа. А пока пирог выпекается у нас есть время заварить вкуснейший чай.

Достаём его из духовки и даём остыть прямо в форме. Затем аккуратно отделяем его от стенок формы и переворачиваем на тарелку.

Сегодня готовим пирог с грушами. Сочные кусочки груш и ванильное, нежное тесто – идеальное сочетание августа для семейного чаепития! Попробуйте, это очень вкусно!-12

Сочетание нежного ванильно-бисквитного теста и сочных сладких груш мне очень нравится. Получается и вкусно, и красиво одновременно.

Сверху пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём с ароматным китайским чаем. Пробуйте, делитесь рецептом с друзьями

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Каждый год жду августа, чтобы приготовить пирог с сочными грушами и нежным ванильным тестом
Почему автомобилисты в СССР ездили зимой и летом на одной резине?