Это непросто абрикосы, это что-то потрясающее! Их можно есть так, а можно в приготовлении различной выпечки и десертов. Сироп тоже можно применять в десертах или компотах.
Что требуется для приготовления:
- Три кг абрикос;
- 700 г сахара;
- Два литра воды;
- Половинка лимона для сока.
Переходим к процессу приготовления:
Абрикосы необходимо тщательно помыть и удалить косточки.
Совет: абрикосы должны быть тугими, не перезревшими и неповрежденными.
В кастрюлю налить воду, всыпать сахар и выдавить сок из 1/2 лимона. Поместить на огонь и время от времени нужно мешать жидкость. Когда сироп начнет кипеть, уменьшить огонь и варить в течение пяти минут.
Положить в сироп абрикосы, подождать закипания и после проварить минуту.
Банки подготовить заранее, простерилизовать. Разложить по ним абрикосы, заполнив емкости лишь на 2/3.
Сироп уже без абрикоса снова вскипятить и разлить по баночкам. Закатать емкости, перевернуть и накрыть чем-то теплым. Оставить так, пока полностью не остудятся.
Совет: чтобы абрикосы можно было применять как начинку для выпечки, они должны быть очень тугими.