Как приготовить настоящие таджикские манты. Тесто не порвётся и много сочного сока внутри

Как приготовить настоящие таджикские манты. Тесто не порвётся и много сочного сока внутри

Ингредиенты теста для таджикских мант:

Мука пшеничная — 1 кг;
Масло растительное — 40 мл;
Вода ледяная — 420 мл;
Соль — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинка:

Мясо — 1,200 г;
Жир говяжий — 350 г;
Лук репчатый — 1,700 г;
Перец черный молотый — 1 ст.л.;
Зира — 1 ч.л.;
Соль — 10 г;
Кориандр — 1 ч.л.;
Масло растительное — 40 мл.

Приготовление таджикских мант:

Просеиваем в большую плоскую тарелку муку, создаем в середине небольшой кратер. Высыпаем в кратер соль, вливаем растительное масло. Частями вливаем холодную воду.

Замешиваем тесто руками до однородного состояния, не оставляя муки в тарелке. Постепенно вливаем остатки холодной воды в тесто.

Вымешиваем не липкое и не особо мягкое тесто. Убираем тесто в пакет и оставляем на полчаса.

Для начинки нарезаем мясо на маленькие кусочки, аналогично нарезаем говяжий жир. Смешиваем жир и мясо в одной таре.

Нарезаем на маленькие кубики репчатый лук, выкладываем в отдельную миску. Высыпаем к луку Зиру, соль, черный молотый перец и кориандр.

Вливаем в лук растительное масло, смешиваем со специями. Выкладываем в лук жир и мясо, перемешиваем компоненты.

Вымешиваем снова тесто, формируем толстый пласт 4-5 см в толщину. Делим пласт на 6 частей, раскатываем толстые колбаски.

Накрываем колбаски из теста целлофаном.

В кастрюле для мант доводим до кипения воду. Смазываем донышко для мант растительным маслом, накрываем пергаментом с отверстиями.

Делим колбаски на маленькие колобки по 25 грамм. Оставляем колобки под пищевой пленкой на 5 минут.

Каждый колобок раскатываем в тонкий круглый пласт, где края тоньше, чем середина. В середину пласта кладем пару ложек начинки, защипываем края теста к середине, запечатываем фарш внутри.

Аналогичную процедуру проводим с другими лепешками и колобками. Смазываем противоположную шву поверхность мант растительным маслом и выкладываем в кастрюлю.

Варим манты в мантоварке 25-30 минут на среднем огне.

Перед подачей мант смазываем тарелку сливочным маслом.

Сами манты тоже смазываем маслом, посыпаем красным молотым перцем.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить настоящие таджикские манты. Тесто не порвётся и много сочного сока внутри
САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ И КУРИЦЕЙ И ОГУРЦОМ «ТЕМНЫЙ РЫЦАРЬ»