Благодаря этому рецепту, вы очень быстро и без сложностей приготовите любимый медовик. И все потому что коржи для него не нужно раскатывать. Получается медовик не хуже, чем по оригинальному рецепту.
Такой же вкусный, нежный и со сметанным кремом.
Для теста нужны следующие продукты:
- Мед 80 г;
- Сливочное масло 100 г;
- Мука 180-200 г;
- Сахар 100 г;
- Сода одна ч. л. без горки;
- Соль одна щепотка;
- Куриные яйца три штучки.
Для крема нужны следующие продукты:
- Сметана жирностью 20% 400 г;
- Пудра сахарная одна ст. л.
Поэтапное приготовление быстрого медовика для лентяев:
Растапливаем мед на минимальном огне, затем всыпаем соду и варим пару минут до красивого цвета карамели, при этом все время мешаем.
Добавляем в медовую массу масло и ждем, когда оно станет жидким.
В это время взбиваем яйца в течение пяти минут с помощью миксера на высокой скорости. Во время взбивания всыпаем по частям сахар.
Когда медово-масляная смесь остынет, добавляем ее во взбитые яйца с сахаром. Туда же просеиваем понемногу муку.
Тесто делим на одинаковые половины. Выкладываем одну на противень и выравниваем его с помощью лопатки.
Готовим в течение шести-восьми минут при 160°. Точное время зависит от толщины коржа. Со второй половиной теста поступаем также.
Края у коржей обрезаем, а сами коржи разрезаем на несколько частей. Обрезки превращаем в крошку с помощью блендера или кофемолки.
Сметану объединяем с пудрой и взбиваем. И полученным кремом смазываем все коржи. Собираем в единую стопку, тоже смазываем верхушку и бока тортика кремом.
Ставим выпечку для пропитки на несколько часов в холодильник.