Рецепт нежного и воздушного крем-десерта за 5 минут

Многие обходят этот крем стороной, так как он очень калориен. Но мы нашли для вас отличный рецепт баварского крема, который можно есть всем без исключения. И не переживайте! Крем получится восхитительно вкусным! Он не уступает по вкусовым качествам оригинальному крему.

Баварский крем вы можете есть так или использовать его для создания различных десертов, как начинку или глазурь.

Продукты, которые понадобятся для приготовления баварского крема:

  • Сметана нежирная (можно взять йогурт) 300 мл;
  • Молоко 1,5 стакана;
  • Вода 4 ст. л.;
  • Желток 3 штучки;
  • Желатин 1 ст. л.;
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.;
  • Сахар в зависимости от вкусовых предпочтений.

Приступаем к приготовлению диетического баварского крема:

В желтки всыпьте сахар и разотрите. Поставьте смесь на минимальный огонь и очень медленно влейте молоко. Держите на огне в течение десяти минут, при этом все время мешайте. Смесь не должна закипеть! Через десять минут уберите с огня.

В сметану добавьте ванильный экстракт и взбейте.

Разведите желатин в воде по инструкции, написанной на упаковке. Затем влейте его в яично-молочную жидкость и размешайте. Пусть стоит остывает.

После того, как охладится, добавьте взбитую сметану с ванильным экстрактом. Хорошенько размешайте.

крем-десерт из сметаны

Если вы хотите из крема сделать десерт, то разложите его по порционным емкостям и отправьте в холодильник, чтобы застыл.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт нежного и воздушного крем-десерта за 5 минут
Рецепт изумительного итальянского сахарного печенья