Такой закусочный тортик готовили в 90-х годах практически на каждый праздник. Приготовление закуски занимает максимум 10-15 минут. Однако вкус просто потрясающий! Идеальное сочетание крекера с нежны сыром и сочной рыбной консервой. Просто пальчики оближешь!
Продукты необходимые для приготовления закуски:
- 1 банка рыбной консервы в собственном соку;
- 2 упаковки соленого крекера;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 5 куриных яиц;
- 2 зубчика чеснока;
- Пучок зеленого лука;
- 5-6 ст. л. майонеза, лучше домашнего приготовления.
Как приготовить закуску из 90-х годов:
Сварите яйца, остудите, снимите скорлупу и разделите белки от желтков. Белки мелко натрите и смешайте с майонезом. Желтки пока оставьте, они для украшения.
Рыбную консерву можно взять любую, например, скумбрию, тунец, сардину. Выложите рыбу в емкость и разомните ее с помощью вилки. Добавьте майонез и хорошо помешайте.
Возьмите подходящую для закусочного торта форму и смажьте майонезом.
Первым слоем выложите соленые или просто не сладкие крекеры. Печенье можно заменить слоеным тестом.
На крекеры выложите тертые белки, а сверху еще слой из печенья.
Следующим равномерным слоем выложите рыбку, а сверху сделайте сетку из майонеза. Разровняйте рыбу ложкой или лопаткой.
Затем кладем лук, крекеры и смешанный майонез с чесноком. Чеснок нужно выдавить или мелко натереть.
Натрите мелко сыр и присыпьте ими последний слой, а сверху сделайте еще один слой из печенья.
Весь торт смажьте майонезом, бока присыпьте натертым сыром, а верхушку украсьте мелко натертыми желтками.
Уберите закуску на 2-3 часа в холодильник, а лучше подольше.