Рецепт популярной закуски из 90-х за 15 минут. Очень экономно и очень вкусно!

Такой закусочный тортик готовили в 90-х годах практически на каждый праздник. Приготовление закуски занимает максимум 10-15 минут. Однако вкус просто потрясающий! Идеальное сочетание крекера с нежны сыром и сочной рыбной консервой. Просто пальчики оближешь!

Screenshot_7

Продукты необходимые для приготовления закуски:

  • 1 банка рыбной консервы в собственном соку;
  • 2 упаковки соленого крекера;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пучок зеленого лука;
  • 5-6 ст. л. майонеза, лучше домашнего приготовления.

Как приготовить закуску из 90-х годов:

Сварите яйца, остудите, снимите скорлупу и разделите белки от желтков. Белки мелко натрите и смешайте с майонезом. Желтки пока оставьте, они для украшения.

Рыбную консерву можно взять любую, например, скумбрию, тунец, сардину. Выложите рыбу в емкость и разомните ее с помощью вилки. Добавьте майонез и хорошо помешайте.

Возьмите подходящую для закусочного торта форму и смажьте майонезом.

Первым слоем выложите соленые или просто не сладкие крекеры. Печенье можно заменить слоеным тестом.

На крекеры выложите тертые белки, а сверху еще слой из печенья.

Screenshot_8

Следующим равномерным слоем выложите рыбку, а сверху сделайте сетку из майонеза. Разровняйте рыбу ложкой или лопаткой.

Затем кладем лук, крекеры и смешанный майонез с чесноком. Чеснок нужно выдавить или мелко натереть.

Screenshot_9

Screenshot_10

Натрите мелко сыр и присыпьте ими последний слой, а сверху сделайте еще один слой из печенья.

Screenshot_11

Весь торт смажьте майонезом, бока присыпьте натертым сыром, а верхушку украсьте мелко натертыми желтками.

Screenshot_12

Уберите закуску на 2-3 часа в холодильник, а лучше подольше.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт популярной закуски из 90-х за 15 минут. Очень экономно и очень вкусно!
Как хранить морковь, чтобы долгое время оставалась свежей и не гнила : 3 совета для длительного хранения