Идеально подойдёт для семейного застолья!
Для приготовления понадобится:
- Два стакана протёртой тыквы
- 250 мл. кефира
- Полтора стакана сахарного песка
- Полтора стакана манной крупы
- Полторы чайных ложки разрыхлителя теста
- Лимонная цедра – для пирога; лимонный сок – в сироп
- Пол стакана воды
- Упаковка кокосовой стружки
- Одна чайная ложка растительного масла
Этапы приготовления:
- Тыкву протереть на мелкой тёрке.
- Довести температуру духовки до 180 градусов. Смешать ингредиенты для пирога – кефир, натёртую тыкву, крупу, сахар, разрыхлитель, цедру. Перемешать всё перативно и тщательно, чтобы манка не успела пропитаться соком от тыквы. В противном случае пирог получится слишком крутым, а не нежным.
- Распределить по стенкам и дну формы растительное масло, вылить тесто и убрать в духовку на три четверти часа. С помощью зубочистки определить степень готовности.
- В то время как пирог доходит в духовке, можно заняться приготовлением сиропа. Для этого понадобится смешать все оставшиеся ингредиенты – воду, сок лимона и сахар. Смесь необходимо прокипятить в течение 3 минут, а затем дать остыть. Свежевыпеченный горячий пирог поливается сиропом и посыпается стружкой.
- Через полчаса сироп впитается в тыквенный манник и придаст ему нежнейшую консистенцию.
Приятного аппетита!