Классика жанра — фаршированные шампиньоны. Без них не обходится ни один праздничный стол. Что только не используют в качестве начинки (сыр, мясо и т.д.). В нашем рецепте мы предлагаем начинить их ветчиной. Поверьте, получится очень вкусно.
Закуска из шампиньонов всегда получается нежной и сытной. При этом она не дает тяжести на желудок. А значит у вас и гостей будет возможность попробовать больше праздничных блюд.
Необходимые продукты
- 4 крупных шампиньона
- 60 грамм твердого сыра
- 80 грамм ветчины
- 60 грамм сметаны
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- У грибов аккуратно удаляем ножки, чтоб не повредить шляпки. А потом нарезаем их мелким кубиком.
- Ветчину также нарезаем кубиком.
- В миску кладем грибы и ветчину, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, сметану, соль, тертый сыр, соль и перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
- Подготовленные шляпки наполняем начинкой и плотно утрамбовываем.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут, а потом сразу же подаем к столу.
Приятного аппетита!