Эта полезное блюдо быстро готовится и съедается. Даю ребенку с собой в школу и добавляю к выпечке вместо кураги, перемалываю и использую в качестве начинки для вареников, блинов, пирожков — и никто не догадывается, что это тыква.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы,
- 400 г сахара,
- 200 мл воды,
- 1 лимон или апельсин или 3 г лимонной кислоты,
- корица,
- сахарная пудра.
Приготовление:
Сварить сироп из воды и сахара, погрузить порезанную тыкву и лимон (апельсин), отварить 5 мин, оставить до полного остывания, снова прокипятить 1-2 мин и оставить до остывания. В общем повторить 3 раза.
Выложить на пергамент по одному кусочку, подсушить в духовке в течение 1 ч при температуре 130 ° С. Можно сушить дольше или меньше — будут сухими или мягче. Посыпать сахарной пудрой или корицей.