Цукаты из тыквы «Как курага»

Эта полезное блюдо быстро готовится и съедается. Даю ребенку с собой в школу и добавляю к выпечке вместо кураги, перемалываю и использую в качестве начинки для вареников, блинов, пирожков — и никто не догадывается, что это тыква.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы,
  • 400 г сахара,
  • 200 мл воды,
  • 1 лимон или апельсин или 3 г лимонной кислоты,
  • корица,
  • сахарная пудра.

Приготовление:

Сварить сироп из воды и сахара, погрузить порезанную тыкву и лимон (апельсин), отварить 5 мин, оставить до полного остывания, снова прокипятить 1-2 мин и оставить до остывания. В общем повторить 3 раза.

Выложить на пергамент по одному кусочку, подсушить в духовке в течение 1 ч при температуре 130 ° С. Можно сушить дольше или меньше — будут сухими или мягче. Посыпать сахарной пудрой или корицей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Цукаты из тыквы «Как курага»