Этот рецепт для тех кто не хочет стоять у плиты и при этом хочет получить вкусные, сочные котлеты. И сегодня еще покажу как я готовлю рис на гарнир, чтобы он был вкусный и рассыпчатый, даже самый дешевый рис поэтому рецепту будет просто объедение.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш -500гр.
- Картофель -2шт.
- Луковица -1шт.
- Чеснок -2-3зуб.
- Хлеб -3 ломтика
- Сметана -1-2ст.л.
- Масло сливочное -50 грамм
- Соль -1/2ч.л.
- Черный перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для начала замочим 3 ломтика хлеба в воде и отставим в сторону.
2 средних клубня картофеля натрем на мелкой терке.
3 зубчика чеснока и 1 луковицу измельчим при помощи блендера.
В миску кладем 500 грамм фарша, добавляем лук с чесноком, картофель, хлеб хорошо отжимаем и добавляем к фаршу помяв руками.
Добавляем половину ч.л. соли, черный перец и все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем 1-2 ст.л. сметаны, она даст еще больше нежности и сочности котлетам. Перемешиваем и отбиваем фарш.
Противень смазываем растительным маслом.
Формируем котлеты, у меня весом примерно 80-90 грамм и кладем на противень на расстояние друг от друга. У меня из данного количества фарша получается 11 котлет. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15 минут, достаем смазываем хорошо маслом, не жалеем, мне требуется примерно 50 грамм сливочного масла.
И ставим еще котлеты в духовку на 15 минут. Достаем противень из духовки и смазываем котлеты сливочным маслом с противня.
Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей