Когда хочу Вкусных котлет, но лень стоять у плиты, то готовлю так!

Этот рецепт для тех кто не хочет стоять у плиты и при этом хочет получить вкусные, сочные котлеты. И сегодня еще покажу как я готовлю рис на гарнир, чтобы он был вкусный и рассыпчатый, даже самый дешевый рис поэтому рецепту будет просто объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш -500гр.
  • Картофель -2шт.
  • Луковица -1шт.
  • Чеснок -2-3зуб.
  • Хлеб -3 ломтика
  • Сметана -1-2ст.л.
  • Масло сливочное -50 грамм
  • Соль -1/2ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала замочим 3 ломтика хлеба в воде и отставим в сторону.

2 средних клубня картофеля натрем на мелкой терке.

3 зубчика чеснока и 1 луковицу измельчим при помощи блендера.

В миску кладем 500 грамм фарша, добавляем лук с чесноком, картофель, хлеб хорошо отжимаем и добавляем к фаршу помяв руками.

Добавляем половину ч.л. соли, черный перец и все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем 1-2 ст.л. сметаны, она даст еще больше нежности и сочности котлетам. Перемешиваем и отбиваем фарш.

Противень смазываем растительным маслом.

Формируем котлеты, у меня весом примерно 80-90 грамм и кладем на противень на расстояние друг от друга. У меня из данного количества фарша получается 11 котлет. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 15 минут, достаем смазываем хорошо маслом, не жалеем, мне требуется примерно 50 грамм сливочного масла.

И ставим еще котлеты в духовку на 15 минут. Достаем противень из духовки и смазываем котлеты сливочным маслом с противня.

Подпишитесь на мой канал Готовим с Калниной Натальей

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Когда хочу Вкусных котлет, но лень стоять у плиты, то готовлю так!
Обрежьте стебли и корни герани, чтобы она спокойно ушла на зимовку и пышно зацвела в следующем году