Кукурузу едим всю зиму — вкус как у свежей. Делюсь простым, вкусным рецептом консервированной кукурузы

Кукурузу едим всю зиму — вкус, как у свежей. Простой рецепт консервированной кукурузы.

Если вы более предпочитаете кушать кукурузу именно с початка, тогда этот простой и легкий рецепт консервированной кукурузы для вас. Все очень легко, маринад обычный, результат всегда идеальный.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

кукуруза, 10 шт;
соль на каждую банку, 1.5 ст.л;
сахар на каждую банку по 1 ст.л;
кипяток.
Процесс приготовления

Банки берем объемом 3 литра, хорошо моем и вместе с крышками стерилизуем.

Кукурузные початки очищаем от листьев, волокон и также хорошо промываем.

Отрезаем хвостики.

Укладываем початки в банку рядом друг с другом, чтобы больше уместилось.

Всыпаем в каждую банку соль и сахар.

Вливаем крутой кипяток и накрываем банки крышками.

В кастрюлю кладем полотенце, ставим банки и вливаем горячую воду.

Стерилизуем банки с момента закипания в течение 30 минут.

Закручиваем или закатываем крышками банки, оставляем остывать и затем отправляем на хранение в подвал. Так законсервированная кукуруза может прекрасно сохраняться в течение двух лет, она прекрасно подходит для салатов, овощного рагу и просто в качестве лакомства-перекуса.

Закрывать кукурузу можно и в банки меньшего объема. Просто тогда каждый початок режем на две части для удобства укладывания в банки.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кукурузу едим всю зиму — вкус как у свежей. Делюсь простым, вкусным рецептом консервированной кукурузы
«Даже слон не продавит!» — Узбек дал очень дельный совет, как надежно уплотнять грунт. Я посмеялся, потом увидел и извинился