Кабачковая икра как в детстве: готовлю сразу много, чтобы на долго хватило (банки храню в квартире)

Храню такую икру в шкафу на кухне при комнатной температуре, отлично хранится.

Ингредиенты на 14 баночек по 0,5л:

  • Кабачок — 6 кг (очищенные)
  • Морковь — 1,8 кг.
  • Лук — 1,2 кг.
  • Томатная паста — 550 гр.
  • Масло растительное — 500 мл.
  • Соль — 50 гр.
  • Сахар — 60 гр.
  • Чеснок сушеный молотый — 10 гр.
  • Черный перец молотый — 6 гр.
  • Уксус 9% — 120 мл.

Ингредиенты на 1кг кабачка (выход 1,2л)

  • Кабачок — 1 кг (очищенные)
  • Морковь — 0,3 кг.
  • Лук — 0,2 кг.
  • Томатная паста — 91,7 гр.
  • Масло растительное — 83,4 мл.
  • Соль — 8,3 гр.
  • Сахар — 10 гр.
  • Чеснок сушеный молотый — 1,7 гр.
  • Черный перец молотый — 1 гр.
  • Уксус 9% — 20 мл.

 Еще больше рецептов из кабачков на зиму 

Прокручиваю на мясорубке 6 кг уже очищенных кабачков. Для икры я беру большие, переросшие кабачки, в них меньше сока.

Прокрученные кабачки оставляю на столе на 15-20 минут чтобы они выделили сок, соль я не добавляю.

А за это время нарезаю лук. На сковородку наливаю один стакан растительного масла. И обжариваю лук до золотистого цвета, периодически помешиваю чтобы лук не подгорел.

Прошло 20 минут и кабачки много выделили сока. Ложкой переливаю сок в миску, а если это не сделать, то икру придется дольше вываривать, чтобы она стала густой.

Сок я не выбрасываю, что я с ним делаю расскажу позже.

И теперь готовый лук перекладываю в таз к кабачкам.

Морковь натираю на терке, я использую насадку к мясорубке. Добавляю растительное масло на сковородку обжариваю морковь.

Добавляю обжаренную морковь в таз к овощам. И добавляю соль, сахар, сущеный чеснок, черный перец.

Ставлю на сильный огонь и довожу до кипения. Как только появятся пузырьки и икра начнет закипать, уменьшаю огонь и варю на среднем огне 30-35 минут. Обязательно периодически перемешиваю, чтобы икра не подгорела.

Через 30 минут добавляю томатную пасту и варю еще 10-15 минут.

Если вы любите икру кусочками, то можно уже добавить уксус и закатать в банки. Но мне такая икра не нравится, поэтому я снимаю таз с огня и пробиваю овощи погружным блендером до состояния пюре.

На этом этапе икру нужно обязательно попробовать на соль и сахар и если не хватает то добавить по вкусу.

Вот такая икра получилась, меня устраиваем ее густота. Поэтому я добавляю укус, перемешиваю и проварю икру еще минут десять на слабом огне.

И буду перекладывать в банки, обязательно нужно будет укутать теплым одеялом до полного остывания.

Хранится такая икра при комнатной температуре до следующего урожая, но вы конечно съедите ее намного быстрее.

Икра получается очень вкусная, как в детстве!

А теперь, как и обещала показываю, что я делаю с соком из кабачка. Такой сок я замораживаю, а зимой добавляю в овощные супы.

Попробуйте так сделать, суп получается очень вкусный!

Спасибо, что доверяете и делаете заготовки на зиму вместе со мною!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачковая икра как в детстве: готовлю сразу много, чтобы на долго хватило (банки храню в квартире)
— Гости – всегда правы! Даже не смей перечить – не позорь семью, – родственники устроили «западню», но попались сами