Рецепт божественных пирожков — булочек! Быстрое воздушное тесто и вкуснющая ягодная начинка. Они никого не оставят равнодушным!
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто:
- 300 гр. пшеничной муки в/с
- 10 гр. прессованных дрожжей или 3 гр. сухих быстродействующих
- 150 мл. молока
- 1 яйцо
- 40 гр. сливочного масла
- 50 гр. сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 4 гр. ванильного сахара
Начинка:
- 200 гр. голубики ( черники)
- 2 ст.л. сахара
- 0,75 ст.л. крахмала
- + 1 яйцо и 0,5 ст.л. молока для смазывания пред выпечкой
Выпекать булочки нужно при 190 °С — 20…25 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Приятного аппетита!