Пирожки просто восхитительные! А вся подготовка занимает примерно минут пятнадцать. Большое преимущество, а точнее особенность этого теста в том, что его можно делать заранее и хранить несколько дней.
Рецепт быстрого дрожжевого теста на молоке для вкуснейшей выпечки
Набор ингредиентов для теста самый простой:
-
Молоко — 400 мл.;
-
Сахар — 1.5 ст.л.;
-
Соль — 1/2 ч.л.;
-
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.;
-
Дрожжи быстрые — 1 пакетик (10-11 грамм);
-
Мука пшеничная — 4 стакана.
Как делать быстрое дрожжевое тесто на молоке
Важно! Молоко не должно быть холодным, чуть-чуть его подогреваем и разводим в нем сахар с солью и дрожжами. Также наливаем масло.
Не нужно ждать, чтобы дрожжи начали играть. Сразу начинаем всыпать через сито муку. Размешиваем сначала ложкой (лопаткой), а как загустеет руками.
Обращу внимание — муки может понадобится чуть меньше или больше. Следите за тестом, оно не должно налипать на руки. Тесто будет липнуть, но не сильно и это нормально.
Когда вымесили тесто, то перекладываем его в целлофанновый пакет или оборачиваем плёнкой и убираем в холодильник. Не в морозилку!! (есть такие советчики). Охлаждаем тесто в течение 2 часов. После этого достаём, даём полежать 15-20 минут при комнатной температуре, выкладываем на присыпанную мукой поверхность, проминаем и можно делать пирожки.
Если нет времени сразу готовить, то это тесто можно хранить в холодильнике и делать из него выпечку на следующий день. Хранится 2-3 дня. Своих свойств не теряет.
Выпекаются пирожки из такого теста быстро. При 190-200 градусах примерно за 15 минут. Получаются пушистые, выпечка нежная и ещё повторюсь — очень вкусная.
Готовьте, рецепт проверенный и желаю всем приятного угощения!)