Накрасят глаза после 50-60, и верхние веки еще больше визуально нависают: показываю, как всего 1 штрихом все подкорректировать

Очень часто в комментариях вижу вопросы, где вы утверждаете, что с возрастом веки буквально легли на ресницы, макияж ну никакой не сделать, так как нависание тогда еще больше бросается в глаза.

И вот тут хочу дать один совет — при создании макияжа не опирайтесь на нависающие линии, оформляйте все так, как будто у вас обычные веки. Не бойтесь заходить за границы естественных возрастных линий, только в этом случае вы добьетесь нужного эффекта.

На самом деле нависание верхних век подчеркивается в 2-х случаях:

  • высветлено или не тронуто более темными тенями неподвижное верхнее веко;
  • темные тени нанесены только на подвижное верхнее веко.

Если вы посмотрите на фото ниже, то увидите, что нависание век начинается от красной точки, и чтобы визуально подкорректировать это нависание, нельзя оставлять данную область светлой.

Когда мы смотрим в глаза человеку, то особенно сильно замечаем темные линии, и без корректировки наш взор падает на ресницы, межресничную линию, и вот как раз если прокрасить только их, то мы увидим контраст между выпуклым светлым нависающим веком и темными линиями косметики.

Немного о межресничной линии: многие избегают этого момента макияжа по той причине, что нависающие веки все равно ее скрывают, или же потому, что межресничная линия отпечатывается на веках. Однако тут могу сказать, что в реальной жизни вы не ходите постоянно с открытыми глазами, не смотрите только строго вперед — у вас постоянно меняется открытость глаз/век. А еще — грамотно прокрашенная межресничная линия должна быть нанесена строго между ресничками. В вашем случае можно воспользоваться маркером для подводки и аккуратно точечными движениями заполнить эту линию. Тогда косметическое средство не останется на самих ресницах (как это часто бывает с карандашами) и ничего отпечатываться не будет.

Обратите внимание, на фото ниже неподвижное верхнее веко несколько отечное, оно бросается в глаза, так как намного светлее, чем прокрашенный глаз — оно объемное.

Так вот, чтобы исправить ситуацию, достаточно тенями, которые чуть темнее оттенка кожи, нарисовать что-то вроде продолжения ПОДВИЖНОГО верхнего века.

Я уже затрагивала тему выбора оттенка теней в данном случае, однако повторю, что тут могут быть любые тени, но легче всего работать более натуральными классическими оттенками, которые легко втушевываются в кожу — бежевые, коричневые, тауповые…

Для корректировки нависания лучше использовать 2 оттенка теней, похожих, но чтобы одни были посветлее, а другие — потемнее.

Набираем тени посветлее на пушистую растушевочную кисть, а более темные — на пушистую плоскую.

Объяснять, куда какие тени нанести сложно, поэтому покажу схематически:

Важно тенями прорисовать форму глаза, а самое главное — соединить верхнее и нижнее веко тушевкой во внешнем уголке. Если этого не сделать, то макияж будет выглядеть незаконченным.

Примечание: если у вас одутловатые нависающие веки, то не оставляйте их светлыми. Особенно сильно подобное нависание подчеркивается, если веки затонированы консилером, и в макияже используется только тушь.

Думаю, разница видна

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Накрасят глаза после 50-60, и верхние веки еще больше визуально нависают: показываю, как всего 1 штрихом все подкорректировать
Подсмотрел у соседки отличную идею и скупил все ящики для овощей на авито