Ингредиенты:
• Огурцы
• Лук
• Зонтики укропа
• Перец горошком
• Лавровый лист
Рассол:
• Вода — 1 л.
• Соль — 1 ст.л. (без горки)
• Сахар — 2 ст.л.
• Уксус 9% — 100 мл.
Как готовлю:
Огурцы для этого рецепта беру небольшие. Мою и заливаю холодной водой на 2 часа.
Репчатый лук нарезаю мелко, можно нарезать и кольцами.
Зонтики укропа нарезаю ножницами, я его заранее вымыла и просушила. Если у вас нет укропа, не переживайте, можно и без него готовить — тоже будет вкусно.
В каждую баночку кладу по 1-2 столовые ложки нарезанного лука. Добавляю немного укропа. И плотно укладываю огурчики. Еще можно добавить семена горчицы, но не всегда ее можно купить в магазине, да и без нее огурчики получаются очень вкусные и хрустящие.
Добавляю по 10-15 горошин черного перца и по листику лаврушки.
Ставлю кастрюлю на огонь и наливаю воду. Добавляю соль, сахар и когда вода закипит, вливаю уксус.
Я сегодня закрываю сразу много банок огурцов и поэтому у меня 3 литра воды, да и то мне не хватит. Поэтому скажу рецепт именно на один литр воды.
На литр воды добавляю одну столовую ложку соли без горки, две столовые ложки сахара. И когда вода закипит, добавляю 100 мл уксуса 9 % на 1 литр воды, не на литровую банку, а именно на литр воды.
Заливаю банки кипящим маринадом.
И ставлю банки на стерилизацию в кастрюлю на тряпочку. Наливаю теплую воду в кастрюлю и как только вода закипит, стерилизую 800 граммовые баночки 10-12 минут, литровые 15 минут.
Вынимаю и закручиваю крышки. Переворачиваю банки на крышки и оставляю так до полного остывания.
Если вы покупаете в магазинах стерилизованные огурцы, то вам эти огурчики точно понравятся. Все салаты с фасолью я зимой только с этими огурчиками готовлю, да и просто с картошечкой очень вкусно.
Если хотите зимой похрустеть вкусными ароматными огурчиками, готовьте их по этому рецепту.
Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!