Нереально вкусный, необычный и очень красивый знаменитый «Ботлихский» пирог! Я даже и подумать не могла, что он готовится так быстро и просто, теперь буду печь часто.
Как готовить:
В глубокую чашку вливаем кефир, добавляем соду и смешиваем.
Добавляем яйцо, сметану, топленное сливочное масло, соль, сахарный песок и смешиваем.
Частями просвечивает муку и смешиваем. Тесто заворачиваем в пакете и держим в морозилке двадцать минут.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты и выкладываем в кухонный комбайн.
Всыпаем сахар и измельчаем. Пересыпаем в чашку.
Таким же образом измельчаем курагу с сахаром.
Делим тесто на три части (у меня две по 23,5 гр и одна 37,5 гр).
Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму 26 см.
Сверху выкладываем ореховую начинку.
Раскатываем второй пласт и покрываем ореховую начинку.
Выкладываем начинку из кураги.
Закрываем начинку третим пластом и смазываем взбитым яйцом.
Сверху посыпаем измельченными орехами и запекаем 35 минут при 180 градусах.
Продукты:
тесто
-
Кефир – 150 миллилитров
-
Сода – 1 чайная ложка
-
Яйцо – 1 штука
-
Сметана – 50 грамм
-
Соль – щепотка
-
Сахар – 80 грамм
-
Сливочное масло – 100 грамм
-
Мука – 400 грамм
начинка
-
Орехи – 200 грамм + сахар – 100 грамм
-
Курага – 200 грамм + сахар – 200 грамм
-
Яйцо – для смазывания