«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог (вкуснее любого торта)

Нереально вкусный, необычный и очень красивый знаменитый «Ботлихский» пирог! Я даже и подумать не могла, что он готовится так быстро и просто, теперь буду печь часто.

Как готовить:

В глубокую чашку вливаем кефир, добавляем соду и смешиваем.

Добавляем яйцо, сметану, топленное сливочное масло, соль, сахарный песок и смешиваем.

Частями просвечивает муку и смешиваем. Тесто заворачиваем в пакете и держим в морозилке двадцать минут.

Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде 3-4 минуты и выкладываем в кухонный комбайн.

Всыпаем сахар и измельчаем. Пересыпаем в чашку.

Таким же образом измельчаем курагу с сахаром.

Делим тесто на три части (у меня две по 23,5 гр и одна 37,5 гр).

Большую часть теста раскатываем и выкладываем в форму 26 см.

Сверху выкладываем ореховую начинку.

Раскатываем второй пласт и покрываем ореховую начинку.

Выкладываем начинку из кураги.

Закрываем начинку третим пластом и смазываем взбитым яйцом.

Сверху посыпаем измельченными орехами и запекаем 35 минут при 180 градусах.

Продукты:

тесто

  • Кефир – 150 миллилитров
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 50 грамм
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 80 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Мука – 400 грамм

начинка

  • Орехи – 200 грамм + сахар – 100 грамм
  • Курага – 200 грамм + сахар – 200 грамм
  • Яйцо – для смазывания

Вам понравился рецепт? Напишите в комментариях.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Я даже подумать не могла, что готовится он так просто»: знаменитый «Ботлихский» пирог (вкуснее любого торта)