Часто, при выпечке куличей мы сталкиваемся с тем, что куличи опадают, получаются клёклыми и не воздушными. Уже перепробовали все рецепты куличей, а результат не радует… Знакомо?
Всем привет, сегодня я поделюсь с вами своим кулинарным опытом, накопленным за 18 лет практически непрерывного времяпровождения на кухне, и долгие годы я тоже пыталась разгадать СЕКРЕТ пышных куличей, как у бабушки. За это время я приготовила десятки рецептов куличей и сегодня мне есть чем с вами поделиться!
Краффин — восхитительный вариант традиционных пасхальных угощений!
Ингредиенты:
220 г молока.
700 г муки.
2 яйца.
4 яичных желтка.
80 г сахара.
15 г ванильного сахара.
80 г сливочного масла.
40 г свежих дрожжей.
1 чайная ложка соли.
100 г изюма.
50 г цукатов.
50 мл коньяка.
Инструкции:
Изюм и цукаты замочить в коньяке и дать настояться.
Растопите сливочное масло в микроволновой печи.
Теплое молоко смешайте с дрожжами и сахаром, дайте настояться 15 минут.
В миску просеять муку, добавить яйца и желтки, затем перемешать миксером.
В муку вливаем дрожжевую смесь, взбитые яйца и растопленное сливочное масло. Замешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать. Накройте и дайте подняться в течение часа.
Разделите тесто на три части. Каждую часть тонко раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать размоченным изюмом и цукатами.
Каждый пласт теста сверните в рулет. Повторите то же самое с оставшимися частями.
Разрежьте каждый рулет и заправьте каждый конец. Краффин должен напоминать форму кекса. Выложите их на смазанную маслом форму для запекания.
После дайте сформированным краффинам подняться в течение 1 часа, накрыв их полиэтиленовой пленкой.
Выпекайте уникальное блюдо в разогретой до 200°С духовке 10 минут, затем убавьте температуру до 180°С и выпекайте еще 25-30 минут.
Готовое блюдо перед подачей посыпьте сахарной пудрой.