Рогалики из творожного теста. Как же это вкусно, словами просто не описать!
Ингредиенты:
- Творог 5% — 180 г.;
- Рисовая или пшеничная мука – 220 г.;
- Растительное масло – 1 ст. л.;
- Куриные яйца – 2 шт. + желток для смазывания;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
- Ванилин – щепотка;
- Подсластитель – по вкусу;
Для начинки можно использовать домашний джем, замороженные ягоды, шоколад, варенье, сгущенку, творог, фрукты и т.д.
Приготовление:
Для приготовления теста смешиваем творог, яйца, масло и подсластитель. Все это тщательно перемешиваем. Затем насыпаем муку, разрыхлитель и ванилин, что также тщательно вымешиваем до однородной массы.
Важно! Тесто должно получится эластичным и не липнуть к рукам.
Раскатываем тесто в круг, толщиной около 0,5 мм. Разрезаем его на треугольники и на широкий край выкладываем начинку. Заворачиваем наши рогалики.
Выпекаем сладости примерно 20 минут в заранее разогретой духовке на 180 градусов. Рогалики можно сразу смазать яйцом, чтобы получилась золотистая корочка.
Готово! ПП-рогалики из творога станут отличным перекусом для всей семьи.