Ингредиенты:
- яйцо – 2шт
- сахар – 2ст.л
- ванильный сахар – 10гр (1 уп)
- соль – 0.5 ч.л
- молоко – 1ст
- мука – 1ст
- сливки 33% – 1ст
- растительное масло – 2ст.л
Начинка:
- сыр – 400гр
- сахар – 4ст.л
- яйца – 2шт
- ванильный сахар – 10 гр или ванилин щепотка
- щепотка соли
- изюм – 100гр (по желанию)
Заливка:
- яйцо – 1шт
- сахар -2ст.л
- сливки – 33% – 200мл
Приготовление:
В глубокую миску отправляем яйца, сахар, ванильный сахар, соль и молоко, перемешиваем венчиком. Добавляем муку, снова размешиваем до однородности, добавляем сливки и растительное масло. Накрываем тарелку полотенцем на 15-20 минут, тесто должно настояться.
На растительном масле обжариваем тоненькие блины.
Начинка:
Смешиваем творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром и изюмом.
Разрезаем блины пополам. Выкладываем начинку на половину блина, закрываем края и закручиваем.
Выходят такие маленькие и аккуратные блины.
Заливка:
В миске размешиваем яйцо, сливки и сахар. Хорошо перемешиваем.
В форму для выпечки выкладываем блины и заливаем заливкой. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку уже до 180 градусов на 1 час.
Если любите хрустящую корочку на блинах за 10 минут до конца выпечки можете забрать фольгу. Приятного аппетита!