Картофель в сырно-чесночном соусе прекрасно сочетается с легкими овощными салатами
Благодаря соусу, блюдо заигрывает новыми красками.
Как приготовить картофель в сырно-чесночной заливке
Ингредиенты:
- картофель — 10 шт.;
- сыр – 100 г;
- сметана — 3 ст. л.;
- чеснок — 2-5 зуб.;
- сливочное масло – 100 г;
- масло подсолнечное;
- соль;
- специи (черный перец);
- зелень.
Способ приготовления:
- Картофель почистить, произвольно грубо нарезать или же мелкий картофель оставить целым.
- Для заливки смешать сливочное масло, сметану, тертый сыр и выдавленный через пресс чеснок.
- Посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать.
- Картофель залить соусом, перемешать.
- Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, прикрыть фольгой.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Затем снять фольгу и оставить еще на 15 минут.