Ох, какая аппетитная картошечка. Сейчас открою баночку соленых огурчиков и селедочку. Рецептом картошечки с золотой корочкой

Картофель в сырно-чесночном соусе прекрасно сочетается с легкими овощными салатами

Благодаря соусу, блюдо заигрывает новыми красками.

Как приготовить картофель в сырно-чесночной заливке

Ингредиенты:

  • картофель — 10 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана — 3 ст. л.;
  • чеснок — 2-5 зуб.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • специи (черный перец);
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Картофель почистить, произвольно грубо нарезать или же мелкий картофель оставить целым.
  2. Для заливки смешать сливочное масло, сметану, тертый сыр и выдавленный через пресс чеснок.
  3. Посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать.
  4. Картофель залить соусом, перемешать.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить картофель, прикрыть фольгой.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Затем снять фольгу и оставить еще на 15 минут.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ох, какая аппетитная картошечка. Сейчас открою баночку соленых огурчиков и селедочку. Рецептом картошечки с золотой корочкой