Вареники «Премиум»: Секрет, конечно же в Тесте! Рецепт от нашей читательницы Tакие вареники получаются нежными и не расклеиваются во время варки. Можно замораживать, что обычно делаю.

Сегодня я к Вам с рецептом вкуснейших вареников с сыром. Секрет, конечно же в тесте, но еще расскажу, как приготовить вкуснейшую творожную начинку.

Такие вареники получаются нежными и не расклеиваются во время варки. Можно замораживать, что обычно делаю. Рецептом со мной поделилась моя читательница Галина, она прислала мне рецепт на Почту за что ей огромное спасибо, готовлю их уже в течение полугода и хочу чтобы вы тоже приготовили, очень вкусные получаются.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл
  • Молоко – 250 мл (или сливки)
  • Мука – 900 гр (или сколько возьмет тесто)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца (желтки в тесто, белки в начинке) – 6 шт.

Для творожной начинки:

  • Сыр – 1 кг
    Сахар – 2 – 3 ст.л.
  • Яичные белки – 6 шт.
  • Сливочное масло – 50 гр

Приготовление:

Я готовлю сразу на 2 порции.

6 яиц разделим на белок и желток, белки отставляем набок, они нам пригодятся в начинке.

Добавим неполную чайную ложку соли в желтки, перемешиваем венчиком, вливаем 250 мл молока, молоко заменила на сливки 10 % и вливаем 250 мл воды.

Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, мне нужно примерно 900 грамм муки, тесто должно быть достаточно тугим, муку добавляем до тех пор пока тесто перестанет брать муку. Закрываем тесто и убираем на 40 минут.

Приготовим начинку. Кладем творог 1 кг, творог должен быть не очень влажным, если в нем много влаги, лучше его отжать, добавляем яичные белки и сахар 2-3 ст.л., вливаем сливочное масло 50 г. Все перемешиваем, начинка готова.

Тесто обходим, вот такое оно получается красивое в разрезе, приятное на ощупь, во время лепки мука дополнительно не нужна. Делим для удобства на 4 части.

Берем одну часть, раскатываем тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм, вырезаем стаканом кружочка. Часть кружочков закрываем целлофаном, чтобы не заветрились.

Кладем сыр чайной ложечкой и защипываем края, я защипываю самым обычным способом, так у меня большая производительность, так как готовлю всегда по 2-3 порции за раз и часть замораживаю, часть варю. Вот такие вареники выходят.

Опускаю в закипелую подсоленную воду с момента закипания варю 5 минут.

Варенички получаются желтенькие, особенно яркие, если готовить из деревенских яиц. А с какой начинкой любите вареники больше всего?

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Вареники «Премиум»: Секрет, конечно же в Тесте! Рецепт от нашей читательницы Tакие вареники получаются нежными и не расклеиваются во время варки. Можно замораживать, что обычно делаю.
Быстрые и хрустящие слоеные язычки: 10 минут на тесто, 30 минут в холодильнике и 20 минут в духовке.