Сегодня я к Вам с рецептом вкуснейших вареников с сыром. Секрет, конечно же в тесте, но еще расскажу, как приготовить вкуснейшую творожную начинку.
Такие вареники получаются нежными и не расклеиваются во время варки. Можно замораживать, что обычно делаю. Рецептом со мной поделилась моя читательница Галина, она прислала мне рецепт на Почту за что ей огромное спасибо, готовлю их уже в течение полугода и хочу чтобы вы тоже приготовили, очень вкусные получаются.
Ингредиенты:
- Вода – 250 мл
- Молоко – 250 мл (или сливки)
- Мука – 900 гр (или сколько возьмет тесто)
- Соль – 1 ч.л.
- Яйца (желтки в тесто, белки в начинке) – 6 шт.
Для творожной начинки:
- Сыр – 1 кг
Сахар – 2 – 3 ст.л. - Яичные белки – 6 шт.
- Сливочное масло – 50 гр
Приготовление:
Я готовлю сразу на 2 порции.
6 яиц разделим на белок и желток, белки отставляем набок, они нам пригодятся в начинке.
Добавим неполную чайную ложку соли в желтки, перемешиваем венчиком, вливаем 250 мл молока, молоко заменила на сливки 10 % и вливаем 250 мл воды.
Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, мне нужно примерно 900 грамм муки, тесто должно быть достаточно тугим, муку добавляем до тех пор пока тесто перестанет брать муку. Закрываем тесто и убираем на 40 минут.
Приготовим начинку. Кладем творог 1 кг, творог должен быть не очень влажным, если в нем много влаги, лучше его отжать, добавляем яичные белки и сахар 2-3 ст.л., вливаем сливочное масло 50 г. Все перемешиваем, начинка готова.
Тесто обходим, вот такое оно получается красивое в разрезе, приятное на ощупь, во время лепки мука дополнительно не нужна. Делим для удобства на 4 части.
Берем одну часть, раскатываем тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм, вырезаем стаканом кружочка. Часть кружочков закрываем целлофаном, чтобы не заветрились.
Кладем сыр чайной ложечкой и защипываем края, я защипываю самым обычным способом, так у меня большая производительность, так как готовлю всегда по 2-3 порции за раз и часть замораживаю, часть варю. Вот такие вареники выходят.
Опускаю в закипелую подсоленную воду с момента закипания варю 5 минут.
Варенички получаются желтенькие, особенно яркие, если готовить из деревенских яиц. А с какой начинкой любите вареники больше всего?