Быстрые и хрустящие слоеные язычки: 10 минут на тесто, 30 минут в холодильнике и 20 минут в духовке.

Язычки из слоеного теста с сахаром готовятся в считанные минуты. Это идеальная выпечка, когда гости на пороге и нужно чем-нибудь угостить к чаю. В рецепте используется домашнее тесто, но можно брать уже готовое покупное.

Нежные, воздушные, мягкие и румяные язычки из слоеного теста получаются всегда и у всех. Готовятся быстро и с простых ингредиентов. 10 минут замешиваем, 30 минут охлаждаем, 20 минут выпекаем.

Необходимые ингредиенты:

  • яйца куриные – 1 шт;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • уксус 9% – 1 ст.л;
  • холодная вода – 200 мл;
  • мука пшеничная – 800 гр;
  • охлажденный маргарин – 450 гр;
  • сахар для посыпки – 5-7 ст.л.

Способ приготовления:

Разбиваем яйцо в глубокую миску, подсаливаем его, взбиваем вилкой. Добавляем уксус и воду, перемешиваем. Уксус придаст эластичности тесту и сделает его более рыхлым.

Отдельно в муку добавляем мелко нарезанный холодный маргарин, перетираем руками в крошку.

Делаем внутри теста углубления и осторожно выливаем жидкую часть, замешиваем слоеное тесто. При затворении маргарин от тепла рук размякнет и тесто начнет липнуть, но дополнительно муку не добавляем.

Быстрые и хрустящие слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 30 минут. Домашнее слоеное тесто по этому рецепту можно полностью заморозить и хранить в морозильной камере, после размораживания оно не потеряет своих вкусовых качеств.

Быстрые и хрустящие слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Присыпаем стол мукой, достаем тесто и раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной в 0,5 см. Скалкой на тесто сильно не давим, при необходимости подпиливаем тесто мукой.

Быстрые и хрустящие слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Посыпаем тесто по всей поверхности сахаром и затем проходимся по нему скалкой, чтобы запечатать сахар, складываем пласт слоями, присыпая сахаром каждый слой.

Быстрые и хрустящие слоеные язычки из домашнего слоеного теста

На присыпанный мукой стол выкладываем тесто швом вниз, подсыпаем муку сверху, я осторожно раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см.

Быстрые и хрустящие слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Выравниваем края, сверху смазываем водой и посыпаем сахаром. Разрезаем тесто на порционные прямоугольники.

Быстрые и хрустящие слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Выпекаем слоеные язычки с сахаром в духовке при 200 градусах 20-25 минут.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Быстрые и хрустящие слоеные язычки: 10 минут на тесто, 30 минут в холодильнике и 20 минут в духовке.
Хрупкое очень вкусное печенье, которое делала моя бабушка, когда мы были маленькими.