ДОМАШНИЙ АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ: БЕРЕМ МУКУ И КИПЯТОК. Всегда свежий лаваш у вас на столе! Замесила и сразу жарю.

Всегда свежий лаваш у вас на столе!

Ингредиенты:

  • кипяток — 200 г;
  • мука — 350 г;
  • масло растительное — 2 ст.л;
  • соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Соединяем просеянную муку с солью и растительным маслом.

Затем вливаем кипяток и вымешиваем тесто, сначала лопаткой, затем руками.

Накрываем тесто пленкой и оставляем на полчаса отдохнуть.

Делим тесто на 12 кусочков и раскатываем каждый в тонкую лепешку, подсыпая муку.

Обжариваем лепешки на разогретой сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Сбрызгиваем каждую лепешку водой и складываем стопочкой.

Накрываем стопку полотенцем и оставляем на 15 минут, чтобы лепешки немного распарились.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ДОМАШНИЙ АРМЯНСКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ: БЕРЕМ МУКУ И КИПЯТОК. Всегда свежий лаваш у вас на столе! Замесила и сразу жарю.
«Три орешка для Золушки» самая лучшая сказка моего детства