Делюсь рецептом очень мягкого и пушистого теста для беляшей. Делаю мясную начинку. Выходят очень вкусные и ароматные беляши!
Ингредиенты:
Тесто:
- 600 мл. воды теплой
- 1 ст. л. сухих дрожжей (15 гр.)
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 60 мл. растительного масла
- 2 яйца
- 1200 гр. муки
- растительное масло для обжаривания
Начинка:
- 800 гр. любого фарша ( у меня куриный)
- 600 гр. лука
- соль, перец
Приготовление:
Тесто:
В воду добавляю дрожжи, сахар, соль, яйца и масло, перемешиваю.
Постепенно всыпаю муку и замешиваю тесто руками. Накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут.
Начинка:
К фаршу добавляю мелко нарезанный лучок, соль и перец, перемешиваю.
Из теста формирую шарики, накладываю начинку, плотно защипываю тесто.
Прижимаю руками, чтобы получился круглый пласт.
Разогреваю масло и обжариваю до золотистого цвета. Выкладываю на бумажные полотенца, чтобы забрать лишний жир.
Очень ароматные вкусные беляши!