«Сельдь под шубой» Почему мой салат такой вкусный и съедается первым
У каждой хозяйки есть свои секреты готовки традиционных новогодних салатов. Делюсь с вами своим методом сборки салата. Считаю, что он самый удачный и все слои находятся на своих местах и отлично друг друга дополняют и пропитывают.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
сельдь, 1.5 шт;
лук, 1 шт;
морковь, 2 шт;
картофель, 3 шт;
яйца, 3 шт;
свекла, 2 шт;
майонез.
Процесс приготовления
Свеклу отвариваем или лучше всего, запекаем ее в духовке. Тогда салат получается сладким, ароматным, создается отличный баланс вкуса с соленой сельдью.
Все продукты измельчаем удобным и привычным для вас способом.
Все слои покрываем сеточкой майонеза.
Первый слой – одна тертая картошка.
Второй слой – сельдь часть.
Третий слой – часть лука.
Четвертый – тертый картофель.
Пятый – яйца.
Шестой сельдь и лук.
Седьмой – тертая морковь.
Восьмой – свекла.
Салат отправляем в холодильник настаиваться на несколько часов.
По вкусу вы можете еще предварительно замариновать лук, чтобы он утратил свою горечь.
А так салат получается пропитанным и нежным, очень вкусным, все соли прекрасно друг друга дополняют. Количество слоев вы можете регулировать самостоятельно.