Если вы не любите кабачки, то вы просто не умеете их готовить)
Вот рецепт вкусного и сытного блюда из кабачков. Быстрый ужин на вашем столе.
Продукты:
- кабачки 3-4 шт
- фарш 600-700 гр.
- рис 80 гр.
- лук 1 шт.
- петрушка, укроп по пол пучка
- чеснок 2 зубчика
- паприка (сладкая) 1/2 ч.ложки
- соль
- свежемолотый перец
- сыр (Моцарелла) 100-150 гр.
Для заливки:
- сметана 300 гр.
- кетчуп 1 ст.ложка
- вода 100-150 мл
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
Как приготовить кабачки с фаршем:
Молодые кабачки нарезаем кольцами.
К фаршу добавляем отваренный до полуготовности рис, мелко порезанный лук, порезанную зелень, пропущенный через чеснокодавку чеснок.
Солим и перчим. Добавляем паприку и перемешиваем.
Выкладываем кабачки в форму, чередуя со слоями фарша.
Заливка. Сметану перемешиваем с кетчупом, солим, перчим, добавляем воды.
Заливаем кабачки заливкой и посыпаем тертым сыром.
Запекаем кабачки в духовке до мягкости.
Приятного аппетита!