Сегодня хочу поделиться рецептом куличей-краффинов, которые поражают своими изысканными вкусовыми качествами и прекрасным внешним видом. Эти пасхальные сладости не требуют особого представления, ведь их невероятный аромат и вкус говорят сами за себя!
![](https://jemchyjinka.online/wp-content/uploads/2024/03/Snimok-ekrana-2024-03-26-v-08.22.17-344x500.png)
![](https://jemchyjinka.online/wp-content/uploads/2024/03/Snimok-ekrana-2024-03-26-v-08.22.24-500x424.png)
Процесс приготовления:
Первоначально снимаем цитрусовую цедру с апельсина и лимона, стараясь забрать только цветную часть кожуры и избегать белой.
Теперь приступаем к тесту. Делаем опару, смешивая теплое молоко около 35-40°C с сахаром и дрожжами. После перемешивания оставляем смесь в тепле под пленкой на четверть часа.
Пока опара настаивается, в большой миске взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью до воздушного состояния. Затем добавляем в миску остывшее сливочное масло и цедру, перемешивая миксером на минимальных оборотах.
К яичной смеси добавляем опару, соединяя все ингредиенты мягкими движениями лопатки.
Постепенно вводим в смесь просеянную муку, замешиваем тесто до однородного состояния.
![](https://jemchyjinka.online/wp-content/uploads/2024/03/Snimok-ekrana-2024-03-26-v-08.18.40-500x391.jpg)
Смазываем тесто с миской растительным маслом, покрываем пленкой и даем подняться в теплом месте.
Подготовленное тесто делим на части, одну часть раскатываем и смазываем сливочным маслом, посыпаем выбранной начинкой: клюквой, вишней, цукатами и миндальными лепестками.
![](https://jemchyjinka.online/wp-content/uploads/2024/03/Snimok-ekrana-2024-03-26-v-08.19.43-500x324.jpg)
Скручиваем тесто в рулет, разрезаем вдоль и формируем краффин, помещая его в подготовленные бумажные или смазанные формы.
![](https://jemchyjinka.online/wp-content/uploads/2024/03/Snimok-ekrana-2024-03-26-v-08.20.13-500x326.jpg)
После выдержки в тепле куличи отправляем в духовку, выпекаем до готовности и даём остыть.
![](https://jemchyjinka.online/wp-content/uploads/2024/03/Snimok-ekrana-2024-03-26-v-08.21.34-500x343.jpg)
Перед подачей посыпаем краффины сахарной пудрой, делая их еще более привлекательными.
![](https://jemchyjinka.online/wp-content/uploads/2024/03/Snimok-ekrana-2024-03-26-v-08.22.03-500x353.jpg)
Такой рецепт пасхальных краффинов украсит любой праздничный стол, подарив каждому неповторимые вкусовые ощущения и радость от домашнего угощения.