Беру стакан фарша и стакан риса: такое блюдо я ела еще когда училась в школе (забытый рецепт из Советской столовой)

Возможно многие даже помнят этот рецепт и готовят также, но все же хочется поделится этим простым и вкусным рецептом. Сама я готовлю это блюдо часто, моей семье очень нравится и всегда съедают его с удовольствием.

Ингредиенты:

1. Рис — 160 гр.

2. Фарш свиной — 400 гр.

3. Сырые яйца — 4 шт.

4. Соль — по вкусу.

5. Черный молотый перец — по вкусу.

6. Сметана — 3 ст.л.

7. Растительное масло — 100 мл.

8. Репчатый лук — 1 шт.

9. Сливочное масло — 20 гр.

Способ приготовления:

1. Стакан риса промываем проточной водой, пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности.

2. Затем перекладываем отваренный рис в глубокую миску, добавляем сырые яйца, соль, три столовых ложки сметаны и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

4. К луку добавляем фарш (у меня свиной), соль, черный молотый перец и обжариваем фарш до готовности.

5. Форму для запекания (я беру круглую и глубокую) смазываем сливочным маслом, на дно выкладываем половину рисовой смеси, затем выкладываем фарш и сверху второю половину рисовой смеси.

6. Форму накрываем крышкой или фольгой для запекания и убираем форму в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов.

7. Затем крышку убираем, смазываем сверху рис сырым яйцом и убираем в духовку еще на 10 минут при той же температуре, но уже форму не закрываем.

8. Наше блюдо готово, нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Беру стакан фарша и стакан риса: такое блюдо я ела еще когда училась в школе (забытый рецепт из Советской столовой)