ЧРЕЗВЫЧАЙНО УДАЧНАЯ И НЕЖНАЯ ПАСКА: СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ НА ЖЕЛТКАХ

Пасха получается чрезвычайно удачной

Мы рассказывали, как приготовить старинную закарпатскую паску . Теперь рассказываем, как испечь очень вкусную и пышную паску на яичных желтках.

Ингредиенты для опары:

  • Дрожжи – 50 г

  • Мука – 100 г

  • Сахар – 50 г

  • Сметана 15% – 200 г

  • Вода – 100 г

Тесто:

  • Сахар – 300 г

  • Сливочное масло – 150 г

  • Мука – 600 г

  • Дрожжи – 30 г

  • Желток – 150 г

  • Соль

  • Ваниль

Дополнительно:

  • Цукаты

  • Изюм

  • Курага

  • Инжир

  • Вишня сушеная

Способ приготовления:

  1. Смешайте дрожжи с сахаром, чтобы они распустились. Добавьте воду, сметану и муку.

  2. Перемешайте до однородной массы. Накройте миску плёнкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы опара подошла.

  3. В миске соедините сахар, мягкое сливочное масло, соль и ваниль. Добавьте желтки и перемешайте в однородную массу.

  4. Добавьте опару и муку. Замесите мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Накройте миску плёнкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа, чтобы тесто подошло.

  5. Добавьте в тесто цукаты, изюм, курагу, инжир и сушеную вишню. Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на 2-3 части.

  6. Сформируйте паски и выложите их в формы, застеленные пергаментом. Накройте формы плёнкой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто подошло.

  7. Разогрейте духовой шкаф до 180°C. Выпекайте паски в течение 30-40 минут до золотистого цвета.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

ЧРЕЗВЫЧАЙНО УДАЧНАЯ И НЕЖНАЯ ПАСКА: СТАРИННЫЙ РЕЦЕПТ НА ЖЕЛТКАХ
Шоколадная колбаса со сгущенкой